Благодарю! А твой состав окупается в высшей лиге? Или там ради чемпионства в минус начинаешь сильно уходить?
Получается 2-3 игрока у меня будут свои, остальных придется купить. Рассчитывать на путь 7-8 сезонов, это около двух - двух с половиной лет, если правильно считаю. Моим 18-ти леткам к этому времени будет по 25-26 лет.
А еще по навыкам есть вопросы. Вот мне дали 3 игрока за прохождение обучения. У одного БвП и ДБ 11, а ББ всего 1, при этом, очень высокий процент попаданий как 2-х очковых, так и 3-х. Правильно ли я понимаю, что у АЗ, и видимо у РЗ тоже успех броска считается по БвП и ДБ, не важно, с какого места площадки он бросает?
В связи с этим, а также проанализировав эффективность некоторого числа игроков на трансферах(так как у них можно увидеть навыки), понял что эффективность различных действий игрока зависит не только от его личных умений, но и, в очень большой степени, от того, на какой позиции он играет. То есть игрок с хорошим ББ, но плохим БвП будет эффективнее (в процентах попаданий) на Ц, чем, например, на АЗ или ЛФ, даже если выбрать тактику атаковать из под кольца, и этот игрок будет бросать только(преимущественно) с ближней дистанции. на АЗ, скажем, будет 3 из 10 ближних бросков, а на Ц - 7 из12 например. Верное наблюдение?
Далее понял так: ДБ, БвП, ВЗ - главные для АЗ, для РЗ.. не очень понял. Для РЗ, судя по изученной с форума инфы, важны ВЗ, Пас и также БвП и ДБ. ЛФ БвП, ДБ ВЗ БЗ и ПБ. МФ от Центра отличается тем, что у него чуть менее важен Блок, но очень нужен БвП, и Ц - 4 нижних навыка. ШБ важен всем, выносливость больше 8-10 можно не качать(почему выносливость не ценится? она ничего не дает?)
Так как в "Правилах игры" написано, что основа движка - противостояние защиты и атаки, важнее всего Профильная защита и Профильный бросок (у ЛФ БЗ и ВЗ, но вроде как ББ не так важен, или я ошибаюсь?)
А вот про ОнО, КМ и Пас я не очень понял - это вроде как вторичные навыки, но какова эффективность? Я
, например, почти не видел на трансферах ЛФ без высокого КМ. Сильно ли влияют эти навыки и на что именно?
Про подбор еще понял, что он не лишним будет на любой позиции, вроде как, но на МФ и Ц важнее.
Правильно ли я все понял по навыкам?
Last edited by Firestorm at 6/19/2025 1:09:34 PM