первый матч отборочного турнира на Евро...
Rossiya - Belgium 101 : 112
Именно после таких матчей больше всего гложет досада, от того, что могли, но не сделали...
В слово "не сделали" я вкладываю прежде всего наши упущения. О них в конце расскажу...
По ходу игры мы прекрасно выглядели первую половину матча.
Отрыв постоянно рос и был 7-10 очков в нашу пользу. Весьма уверенно соперник набирал фолы, и казалось, что пара игроков у бельгийцев до конца матча не дотянет. И это вселяло уверенность. 58-51 при отличной игре.
Однако после перерыва все изменилось вверх дном. Наши действия напоминали детский сад - неоправданные потери, серия из десятка промахов, ненужные фолы, пробежки... и от нашего преимущества остались лишь воспоминания. Третья четверть проиграна вчистую. Мы уже в роли догоняющих.
В заключительном периоде постоянное отставание 3-4 очка давало нам надежды на финишный спурт. Долгое время шла равная упорная борьба.
За пару минут до окончания матча была масса возможностей догнать соперника, но увы - промахи в самые важные моменты игры не позволили догнать соперника. В концовке матча, как всегда, движок зафолил нашу команду, а бестолковые быстрые атаки уже были обречены - отсутствие у нашей сборной нормальной формы.
Как итог преимущество соперника в очках увеличилось, а статистика сильно искажена последними минутами.
Увы, уступили седьмой команде в мировом рейтинге, имея реальные шансы победить.
А теперь об упущениях:
Предигровой анализ бельгийской сборной показал, что соперник вероятнее всего будет играть внешней атакой. Внутренняя выглядела не так мощно.
Поэтому наш противовес в защите был логичен. Мы перекрыли по возможности внешнюю атаку, а внутреннюю перекрывали лучшими кондициями. И сами атаковали в слабую точку.
Что из этого нам не хватило?
Гадкий был прав - угадайки. Раз уж мы ставили оборону против внешки, то и угадайку надо было выставлять, ведь нутром чуял что разница может быть небольшой, и любой буст- мог стать решающим.
Но я не решился на это. Пожалел об этом, конечно. В итоге возможные 6-8 очков пропустили.
Вторым важным моментом считаю превосходство соперника по форме малышей.
От этого розыгрыш бельгийцев был на уровень выше нашего. В результате чего соперник нам бросил на пару трех больше, чем мог.
Третий момент: бедьгийцы подстраховались угадайкой.
Сариев, Акентьев, Данков - имей один из них форму хотя бы на уровне хорошо, то наши шансы на победу увеличивались на 99%
Я в этом уверен.
Можно, конечно, усыплять себя словами и сильном сопернике, о его рейтинге, о том, что соперник принимал участие на мире, но мы - точно не слабее. Жаль, что проиграли практически важнейший матч.
Наше дальнейшее расписание - просто ужас)
У нас нет возможности маневрировать, остаётся надеяться на менеджеров, которые помогут поднять уровень форму и вынос сборникам, а мы с Гадким поломаем голову над тактиками...
Всем добра (trophy)