Просто что у вас в Украине (на Украине - как кому нравиться :) ), что в России - потенциальными сборниками считают только очень уж выдающихся молодых игроков. Да и сборниками вы кого называете? Тот кого уже сезон-полтора качают? У меня такого выбора не было и нет (есть две команды в Казахстане - которые нормально игроков готовят - остальные нет). Я отбирал - всех хоть на что-то претендующих. Если после драфта у игрока ЗП больше 4000 тысяч - из него можно сделать сборника... Ниже тоже можно - но тяжелее.
У меня в базе больше 500 молодых (и уже нет) игроков из Казахстана. Раз в сезон я ВСЕХ перепроверяю. Сейчас конечно уже стало тяжелей. Игроков много, отследить всех становиться тяжелее, да и уровень сборной подрос. В предыдущие сезоны были случаи когда в сборную сразу с драфта брал (правда они в запасе сидели)...
Насчет следить за появлением сборников - раз в неделю просматриваю все команды - кто собирается ботиться - всех молодых игроков с потенциалом беру в сборную. Они продаются - выгоняю. Правда в этом сезоне так не получается - команда хорошо выступает - жертвовать энтузиазмом не могу (((