Не ожидал такой реакции...
Лишение российских скелетонистов медалей Олимпиады — 2014 в Сочи и их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских Играх вызвало радостную реакцию части их иностранных соперников.
«Я моделировал эту ситуацию в своей голове и думал, что такой радости у меня не будет. Но я рад. Посреди ночи у меня зазвонил телефон, и все стало ясно. Я пошел в комнату к отцу и обнял его. Конечно, лучше испытать эти эмоции на Олимпиаде. Но лучше поздно, чем никогда», — рассказал delfi.lv латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс.
Прокомментировал ситуацию и отец латвийского спортсмена Дайнис Дукурс, являющийся также главным тренером сборной страны по скелетону.
«Правда восторжествовала, потому что сломана система поддержки и контроля допинга в одном государстве, действовавшая несколько лет. Нашлись, наконец, смельчаки и достаточно много доказательств, чтобы пойти против этой системы, — приводит слова Дукурса-старшего агентство LETA. — Эмоции не такие, как могли бы быть около четырех лет назад в Сочи… Тогда мы были готовы на очень высоком уровне, целеустремленно готовились к Олимпиаде, которую у нас частично украли.
Уже после Олимпиады, анализируя результаты, мне было понятно, что хозяева обманывали. За год до стартов в Сочи время разгона у Мартиньша и Третьякова было одинаковым, а на самих Играх россиянин уже был быстрее на 0,12 секунды».
По мнению Дайниса Дукурса, это слишком большая разница, чтобы можно было столь быстро спрогрессировать «без дополнительных средств».