У меня вопрос из области демагогии :)
Как считаете, какую сумму денег надо истратить на трансферы, чтобы с нуля укомплектовать команду которая смогла бы побороться за чемпионство в Российской Суперлиге?
На трансферы ~ 15-17 млн. На содержание команды - тоже очень много. Зарплата команды составит примерно 950 тыс. - 1.2 млн.
И сколько ты игроков купишь на 15 лямов?
5 игроков. Прошу заметить, вопрос стоял о сумме выделяемой на игроков. Игроки с высокой з/п и огромными скиллами стоят недорого, но я даже не предлагаю покупать кабанов с 400-500 тыс. зарплаты, подойдут люди с з/п 150-250 тысяч. Не забываем о возрасте, незаслуженно дешевы 29-31-летки - их и покупаем. Ценники на игроков сейчас эдак в 2 раза ниже, чем еще 1.5-2 сезона назад.
2 млн. - Ц
3 млн. - МФ
4 млн. - ЛФ
3.5 млн. - АЗ
3.5 млн. - РЗ
Вот вам примерная раскладка по игрокам на сумму в 16 млн. Запасные не в счёт. Играть ими по 35-40 минут в каждом из матчей лиги, на кубок забить, если вдруг попадется очень крутой соперник, неохота минуты переигрывать. Плюс включить трен формы можно, если стоит задача всё же выиграть лигу.
Я собаку съел на определении сколько и на кого тратить в ХТ, в Баззере разница тоже небольшая.