у меня опыта конечно не столько как устарожил, но выскажу свое мнение:
по моим наблюдениям для больших так же очень важны верхние скилы, топовые команды стараються брать максимально мультискиловых игроков, например не редкость встретить игрока на позиции мф с внешней защитой 15+, судя по всему это дает большую вариативность тактик и повышает эффективность игрока в целом, ведь обьективно что БвП, ОнО, КМ нужны независимо от позиции, не уверен что очень нужен диапазон для Ц или скажем подбор для РЗ, но в даже нсли там будет 7 это уже не плохо, в целом я бы рекомендовал отдавать предпочтение наиболее мультискиловым игрокам
по 2 вопросу, да, деньги только от домашних матчей, и за кубок если проходишь круг получишь 50 тыщь. По поводу стадиона еще, рекомендую строить, вижу много команд которые играют больше 5 сезонов и сидят с маленькими стадионами, или не варитруют цены на билеты для максимизации прибыли, мне кажеться это не правильно.
Еще совет, первые два сезона у тебя не работает правило необходимости выплаты мин зарплаты для лиги, поэтому рекомендую держать максимально низкую зп в этот период
по персоналу, доктор минимальный, тренер 4 достаточно, если хочешь покупать готовых стариков то тренер со специализацией по ветеранам будет не лишний, пиарщик 3 или 4 максимум, от него особо эффекта я не заметил, лишние расходы
тренируй всегда максимум игроков - 6