Попробую привести свой пример слива...а потом попробуйте осудить этот поступок.
Я несколько сезонов поиграл во 2-м дивизионе с каждым сезоном поднимаясь все выше и выше (зона вылета, зона плей офф, реальная борьба за чемпионство в лиге). Но мои тренируемые игроки практически достигли своего потенциала в развитии, а зарплата команды и персонала заставила задуматься об экономической катастрофе, так как денег на счету было 200-300к, а еженедельно баланс уменьшался примерно на 50к. Распродажа половины состава обеспечивала мне только влачение жалкого существования внизу турнирной таблицы, а то и вылета в третий дивизион. Шансы же выхода в суперлигу (тем самым возможность поправить свое финансовое положение были только призрачными, так как не один я такой умный). Поэтому, тчательно взвесив все плюсы и минусы (в основном в финансовом плане), я принял решение распродать весь состав и слиться в третий дивизион. Но после получения денег за проданных игроков, я смог реально увеличить свой стадион (на перспективу развития), заменил тренера на 5-ку (предыдущий 6-ка кушал около 60к за неделю, а денег на обновление не было) и, что самое для меня главное, я купил троих 20-летник игроков для регулярных тренировок. Дополнительно ко всему в команду были наняты 5 "дворников" для отсутствия технических поражений.
Результаты слива:
Моя команда оказалась в третьем дивизионе. Я получил первый выбор драфта, что принесло в баланс дополнительно 1кк денег. Была произведена закупка игроков, которые должны конкурентноспособно играть в кубке, а так же без особых проблем выиграть 3-й дивизион. Был нанят качественный персонал (в том числе и тренер 6-го уровня). В финансовом плане совершенно нет дыр, напротив есть несколько миллионов в запасе для усовершенствования команды для игр во 2-м дивизионе. И самое главное, у меня регулярно тренируются трое мультискиловых игроков, которые через 2 сезона могут играть на уровне Суперлиги и даже ВВВ.
Минусов я совершенно не вижу...разве только небольшое расслабление из-за отсутствия игровой практики на протяжении сезона. Так что иногда слив является совершенно осмысленным и оправданным процессов. ИМХО, сливать тоже надо уметь!

))))