Вообще-то я предполагал, что рейтинги таки зависят от настроя. А примеры привести - это сделать в принципе невозможно, надо сыграть два абсолютно одинаковых матча с разным энтузиазмом
Предположение основано на неких прикидках, какие рейтинги команда показывает с энтузиазмом 5 и с энтузиазмом 11...
да нет, я же уже писал на эту тему. просто напишу еще раз, для тех , кто не застал.
В свое время (сезона 3-4 назад) Марк писал, что
теперь энтузиазм (и настрой? не помню уже) влияют на рэндом. объяснять дальше не надо, думаю, как и приводить примеры. думаю, многие замечали, что при ПИКе игроки и мажут чаще и защищаются хуже. а
раньше при МОТСе, например, у игроков на сколько-то там увеличивались навыки.
я к тому, что ни раньше, ни сейчас на рейтинги энтузиазм (читай: настрой) не влияют. конечно, мы на 100% не знаем, насколько изменится оценка одного и того же игрока при борьбе с одним и тем же соперником и прочих равных условиях ( поляна, энтузиазм, кол-во минут, тактика и т.д.) при разном настрое.
это касается индивидуальных рейтингов.
насчет командных вообще все проще. они (рейтинги) складываются из сумм навыков игроков на своих позициях (см. Правила). и зависят они только от времени, проведенного на площадке каждым игроком. причем, если будет овертайм, рейтинги увеличиваются на 10% (или 5/48).
я как-то начинал подсчитывать возможные рейтинги своей команды. но уперся в то, что очень трудно вычислить вес каждого навыка и каждой позиции для формулы. получалась слишком большая погрешность (до 20%). так пока оно у меня и заглохло. собираюсь с силами и мыслями, чтобы снова взяться за это ))))
хы. перечитав все это, я почти готов согласиться с тобой, что все-таки влияют ))))). вычислить это не представляется возможным. а вот отследить можно попробовать. хотя и тут есть подводные камни. игроки-то навыки повышают. соответственно и пользы на площадке приносят больше, т.е. рейтинги и так повышаются. короче, пипец )))))
Last edited by SimplyGrey at 3/22/2009 12:23:38 PM
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!