ФАКТ: Венгрия находясь в положении аутсайдера встречи использовали максимум доступных средств для того чтобы попытаться сотворить второе чудо за две игры. Россия являвшаяся фаворитом этой встречи лишних хитростей и изощрений себе позволить не смогла.
ЛИДЕРСТВО: С самого начала матча и до сирены означавшей конец предпоследней четверти Венгрия имела преимущество в счете за счет дальних бросков от своих атакующих защитников, против которых защищались российские форварды. Венгерский защитник Csaba Nyitrai
(28961799) воспользовавшись мисматчем принес 41 очко своей команде при 6 из 10 из-за трех очковой дуги.
ЦИТАТА: Мы почти добились первого преимущества в счете в ходе хорошего игрового отрезка в третьей четверти, скорее всего как раз то, что мы так и не получили преимущество перед перерывом, мотивировало нас в начале заключительного периода и в итоге принесло нам победу.
Форвард молодежной сборной России Глеб "Коновал" Колованов о победоносном рывке командыПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ:Российские вингеры Василий Рудик
(28786900) и Николай Дюк
(28787902) задавали темп встречи со стороны нашей державы, при этом Дюк так же воспользовавшись тем что против него защищался защитник забил 9 из 11 мячей с игры и на протяжении первых трех четвертей не давал команде Венгрии оторваться в счете. Рудик возглавил главный рывок сборный в четвертой четверти:
10:00 71 — 73 L. Spitsyn (Д) выдал великолепный пас на V. Rudykh (Д). V. Rudykh (Д) пытается забросить из-под кольца после сольного прохода. Мяч в кольце.
4 9:38 71 — 73 Мяч перехвачен. Это V. Rudykh (Д) провел операцию "быстрые руки".
4 9:29 71 — 75 V. Rudykh (Д) выдал великолепный пас на V. Teyder (Д). V. Teyder (Д) мощно выпрыгивает и бросает с близкой дистанции. Мяч в кольце.
4 9:29 71 — 75 V. Rudykh (Д) отметился результативной передачей.
4 8:09 73 — 78 P. Chunaev (Д) выдал великолепный пас на V. Rudykh (Д). V. Rudykh (Д) пытается забросить из-под кольца после сольного прохода. Мяч в кольце.
4 7:39 74 — 80 V. Rudykh (Д) находясь на фланге, пытается пробить в прыжке , находясь под плотной опекой K. Perger (Г). Мяч в кольце.
И команда смогла не растеряв этого преимущества довести дело до окончательной победы.
ЦИТАТА 2: Я просто сфокусировался на мяче и кольце - ну вы понимаете - абстрагировался от всего: от зрителей, от соперников, телевизионщиков. Только моя рука направляющая мяч, рука толкающая мяч и сетка кольца. Я думаю у ребят схожие методы "клатчевых" штрафных.
Защитник сборной России Лев Спицын о реализации своих четырех штрафных подряд и партнерах ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Молодежная Сборная ББ-России до 21 лет выходит в финал чемпионата Европы 26-ого сезона.