Я тут давеча немного поизучал специфику "китайских торгов". Обнаружил общепонятные вещи, но может кому-то это поможет понять причины такого "успеха"
1) Удобный часовой пояс. Не секрет, что основная активность Китайских игроков припадает на самую низкую активность сервера, поэтому покупка свободных агентов там поставлена на широкую ногу. В это время количество активных пользователей ББ составляет около 400 человек, но торги всегда очень активны.
2) Зачастую схема проста - купил в среду-четверг, продал в субботу\воскресенье. Цель - не платить зарплату.
3) Некоторые активные "торгователи" действительно "впаривают" по непонятным ценам. Вполне возможно, это ботоводство чистой воды, поскольку если проследить основные покупки, то зачастую они ничем не подкреплены и носят единичный характер. Иногда действительно можно продать игрока по слегка завышенной цене, но китайские торговые схемы просматриваются тяжело.
4) У меня сложилось ощущение, что существует какой-то FAQ на китайском, как можно проворачивать торги, поскольку на удивление, все команды действуют более-менее одинаково - пока поиски не увенчались успехом по причине незнания китайского :)
Временно я нахожусь в одном часовом поясе с Гонконгом и Сингапуром. Попытавшись поторговать на свободных агентах понял, что это реально, но в определенных пределах. Для того, чтобы получить нормальный заработок нужно просто очень долго сидеть в "даунтайм", вылавливать хорошие лоты (а это очень быстро надоедает - тыкать каждый раз на увеличение ставки) и только потом выставлять на продажу. Зачастую игроки не продаются в назначенный тобой срок и приходится им платить з\п, тем самым уменьшая итоговую прибыль. Да и % очень больно бьет, съедая всю прибыль. С рядового игрока при удачном раскладе можно заработать не более 50 тыс (при общих продажах за 14 недель не более 20), но можно и потерять до 150 (на зарплате и демпинговой продажи "залежалого товара"). Поэтому считаю, что для рядового тренера, желающего получать фан от игры, лучше заниматься "огородничеством"... это более рационально, да и веселее. Иногда, когда есть свободное время, вылезть посмотреть на рынок, но однозначно, спекуляция на игроках никак не может стать основным источником дохода.
Last edited by Dinarius at 3/3/2011 11:25:37 PM