Доброго всем времени, суток.
У меня появилась одна идея касательно подбора игроков в молодежку. Сразу прошу дочитайте до конца, я не пьян и в своем уме).
На эту идею меня натолкнули расчеты (еще раз за них спасибо Диме gordon) и некоторые игроки на рынке с потенциалом 5.
Часто можно прочитать, что если потенциал 7 и выше, то ....
А вот теперь вопрос, Вы часто упирали игроков до 22-х лет?
Все зависит от потенциала и трень скажете Вы.
Именно!
1) берем 18-ти леток с максимум начальных скилов (5 мячей), любых позиций и потенциалом 5 (трудяга) и выше.
2) игрок нужен такой, чтобы у него развиты были бы навыки противоположные его росту. Т.е. если рост 183, то нужны ББ, БЗ, Пб и Бш. Если 218, то ВЗ, ДБ, ОО, КМ, ПАС. БВп качается очень легко даже для больших, там коэф потерь из-за роста маленький.
3) начинаем качать соответствующие росту навыки начиная с самого минимального и потом меняя трени и используя элластичный эффект. Т.е. не нужно сразу рубить внешку до 15, если это Рз. При этом вы должны понимать, что если Вы качаете Ц внешку (у него скажем рост 190), то потенциал она практически не сжирает.
Т.о. в какой-то момент мы должны получить игрока что-то типа все по 8, а дальше уже выкачиваем уже готовый продукт.
4) нужен хороший тренер )оптимального 6-го уровня) , потому что в молоджке вы практически не ограничены потенциалом, зато ограничены временем, поэтому каждые 5% скорости могут сыграть ключевую роль на выходе. Я понимаю, что стоит он дорого.
Чтобы соблюсти все эти условия, нужно подобрать такого игрока( вряд ли он придет на драфте сам собой) и тут только тренер молодежки, который видит скилы может помочь.
У меня был подходящий под эту систему игрок, но он 19-ти летка и я поздно понял, что из него можно получить. Сейчас уже не нагнать.
P.S.: Получается, что это своего рода проект на 3 сезона. Без нескольких менеджеров готовых пожертвовать результатами и гибкостью тренировок остальной командой его реализовать не получится, хотя одного игрока можно потянуть спокойно без ущерба чему-либо.
вставлю свои 5 копеек
во-первых: потенциал 5 упирается до 21го года. причем упертый потенциал 5 - это слабый игрок, если молодёжка хочет претендовать на выход во второй раунд ЧЕ. 6ку брать можна, хотя она тоже упирается до 22х, но с учетом кол-ва игроков у нас, это может быть достаточно сильный игрок. а если ЛФ, то точно достаточно сильный
во-вторых насчет смены позиции: это может происходить хоть после каждой трени. в добавок, показывание позиции - это просто помощь новичкам. я не уверен что формулы для расчета этой позиции сильно менялись со времен создания игры ))). и уж точно позиция не влияет на упертость. на упертость влияют исключительно скиллы (дальше уже можна спорить: сумма, распределение... этого неизвестно)
тренить игрока как ровного ЛФа: ровный ЛФ с потом 5 - упирается до 21 года!.. при этом, в зависимости от видения тренера, он может попасть в сборную, но игрок с потом 6+, будучи идентичной заготовкой в 18, в 21 будет сильнее! я не могу это подтвердить цифрами и расчетами разных табличек, но у меня есть давно-забыл-сколько-сезонный опыт тренерства молодёжек и слежением за многими сотнями игроками...
+в твоей схеме будут большие потери скорости трени непрофильных навыков (по росту) для игроков. причем оччень сильные потери