BuzzerBeater Forums

Rossiya - III.4 > Сезон 12

Сезон 12

Set priority
Show messages by
From: xifta

This Post:
00
135967.170 in reply to 135967.169
Date: 5/13/2010 11:50:30 PM
Overall Posts Rated:
44
А у меня вот вопрос. Почему для всех менегеров скрывают цифры умений чужих игроков, и только на трансфере делают их доступными для обозрения? Тогда уж лучше бы скрыли все цифры у игроков вообще. И народ больше внимания обращал бы на статистику в играх, например.

From: public32

This Post:
00
135967.171 in reply to 135967.170
Date: 5/14/2010 3:27:19 AM
Overall Posts Rated:
00
Одно из объяснений заключается в следующем:
Если Вы будете видеть все навыки игроков чужой команды - Вам проще будет выставить тактику на матч против этой команды, ведь с высокой вероятностью Ваш соперник будет использовать лучшие навыки своих игроков против Вас. Сейчас же, чтобы понять какие позиции Вашего соперника закрыты лучше, а какие хуже - Вам приходится анализировать другие игры соперника - в реальной жизни так и происходит: тренер пересматривает игры будущего соперника, чтобы правильно настроить команду.
На трансферах показывать навыки безусловно нужно, т.к. кто из нас захочет выкладывать с трудом заработанные миллионы не будучи уверенным, что покупает то, что хочет?
Надеюсь ответил.

From: Sasha

This Post:
00
135967.172 in reply to 135967.170
Date: 5/14/2010 3:29:51 AM
Overall Posts Rated:
1616
А у меня вот вопрос. Почему для всех менегеров скрывают цифры умений чужих игроков, и только на трансфере делают их доступными для обозрения? Тогда уж лучше бы скрыли все цифры у игроков вообще. И народ больше внимания обращал бы на статистику в играх, например.

На мой взгляд это сделано потому,что ты должен увидеть кого берешь.В реале тоже так:скаут долго смотрит за игроком и его навыки видит в реале,прежде чем взять игрока в команду.

This Post:
00
135967.173 in reply to 135967.171
Date: 5/14/2010 4:16:40 AM
Overall Posts Rated:
44
Я понимаю, что мое вроде как предложение не пройдет. Действительно все ориентируются на навыки игроков в цифровом выражении. Но далеко не факт, что именно эти вот навыки проявят себя на 100%. Было много игр, когда игрок с низкими навыками трехочковых бросков выдавал неплохую серию попаданий, и в тоже время самый лучший снайпер мазал и набирал очень маленькую сумму очков. Вроде как эффективность игрока описывается еще и рейтингом за игру. Так что тактики на матч носят весьма условный характер. Никогда не скажешь наперед, как сыграет твоя команда и тем более уж кома соперника. И поможет ли тактика при неопределенном раскладе эффективности твоей комы.
Опять же вряд ли понравится старожилам менять устоявшийся принцип отбора игроков для своей команды. Конечно, у них и деньжат побольше, и они имеют возможность брать более развитых по навыкам и таланту игроков. А были бы скрыты навыки? Пришлось бы оринтироваться непосредственно на статистику матчей - кто сколько забил, с каким процентом попаданий, сколько сделал пасов, перехватов (т.е. как и в реале). И брать игроков с некой вероятностью, что они не заиграют на "уровне". Но в этом случае, я думаю, силы команд уже различались бы не столь сильно, как сейчас. Только кому это надо? Ведь почти все хотят иметь команду, составленную из игроков экстра-класса. А скрытые для всех навыки усложнят достижение этой цели... Но ведь при скрытых навыках матчи были бы более непредсказуемыми, и занимаемое место в группе было бы не прямо пропорционально количеству денег и тренировок, вложенных в игроков....

This Post:
00
135967.174 in reply to 135967.173
Date: 5/14/2010 4:26:18 AM
Overall Posts Rated:
465465
Ну, это логично, что навыки скрыты, ведь только свою команду ты, будучи менеджером, знаешь досконально. Остальным же приходится ориентироваться лишь на игры этих игроков, их выступления. К тому же, в 4 дивизионе игрок может быть суперзвездой, а в суперлиге и 3 раз попасть не сможет.. Поэтому определять по статистике матчей - полнейший бред. При выставлении на трансфер ты, будучи честным торговцем, выкладываешь всё по конкретному игроку. Думаю, понятно объяснил..

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay
This Post:
00
135967.175 in reply to 135967.174
Date: 5/14/2010 10:58:21 AM
Overall Posts Rated:
00
Еще один момент, связанный с реальностью, описан в книге у Гомельского. Когда где-то в 70-х 80-х НБА начало сталкиваться с тем, что не все владельцы клубов обладают равными экономическими возможностями (например владелец Lakers практически миллиардер и вполне может себе позволить скупить всех лучших игроков в Lakers, но не может этого сделать, т.к. существует потолок зарплат на команду). Есть максимальная сумма (к началу 90-х она была около 10 млн.$) которую клуб мог тратить на зарплату игрокам (всем игрокам клуба). Распределять эту сумму внутри клуба можно как угодно, но таким образом проводилась социальная уравниловка, что позволяет избегать одного клуба-доминанта. Может нечто такое и возымело бы эффект у нас, но как и в реальной жизни, покупать кота в мешке никто не будет.
Я, например, перед покупкой игрока, несмотря на его навыки просматриваю его статистику по последним 3-7 матчам. Учитываться должны и сыгранные минуты и полученные достижения.

This Post:
00
135967.176 in reply to 135967.175
Date: 5/14/2010 11:40:02 AM
Overall Posts Rated:
465465
Повторяю, было бы сложно судить о игроках по матчам разных уровней. Так что считаю предложения по меньшей мере недодуманными...

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay

This Post:
00
135967.177 in reply to 135967.175
Date: 5/14/2010 12:46:33 PM
Overall Posts Rated:
44
Покупать кота в мешке никто не будет.

Вот то-то и оно... Богатые клубы качают перспективных игроков и заранее знают, что вкладывают деньги и трени с обязательной отдачей. В этом плане они и не захотят ничего менять - а то будут покупать и тренить никчемных игроков. И соответственно их успехи могут сойти на нет - есть большая вероятность, что они встанут на один уровень с новичками и неразвитыми комами. Хотя по-правде в реале не всегда деньги и усилия, затраченные на игрока окупаются. И все комы рисковали бы в равной степени. А для какой-то системы выбора приличных игроков можно было бы вместо навыков применять статистические данные и специальных скаутов, которые в зависимости от уровня и цены выдавали бы свои мнения (как скауты в Трофи-менеджере например)...
А еще в том же футбольном Трофи-менеджере навыки игроков доступны для обозрения всем - пожалуйста, предполагай, какой состав и тактику изберет противник, но упор старайся делать на навыки своих игроков. Влияние тактик в матчах там - очень сомнительное. Результаты - подчас смехотворны (неожиданные). И интриги больше.
Ну, и наконец, все, что я тут написал - это, конечно, проблема слабых команд. Они не могут конкурировать с лидерами групп, хотя лидеры между собой играют напряженно. Но вот в Трофи-менеджере я например иду в лидерах, обыгрываю своих конкурентов в борьбе за второе место, но очень много играю вничью с аутсайдерами(тремя самыми худшими комами в дивизионе).

Last edited by xifta at 5/14/2010 1:03:17 PM

This Post:
00
135967.178 in reply to 135967.177
Date: 5/14/2010 1:32:50 PM
Overall Posts Rated:
1616
Тут есть один момент: успех сразу прийти не может.Для создания хорошей команды придется потратить не один сезон.
А уравнивать все клубы не стоит! Их менеджеры приложили много усилий.
Так что работать,работать и работать!))

This Post:
00
135967.179 in reply to 135967.178
Date: 5/14/2010 2:25:58 PM
Overall Posts Rated:
44
Все правильно, но хочется уже сейчас реально за что-то бороться, а не ждать пока кома через полгода встанет на ноги. Ну, это дело вкуса... Кто-то менеджерит, кто-то бросает играть....

This Post:
00
135967.180 in reply to 135967.179
Date: 5/14/2010 2:51:42 PM
Overall Posts Rated:
1616
Я вот уже четвертый сезон играю в этой лиге! И все треню игроков.Может что=то и получится!
А бросить играть-это всегда просто.Если было бы не интересно,то уже бросил бы!

Advertisement