Абсолютно не согласен ни с Фестом ни с Гадким. Вынос важен, и влияет он не только на концовки, но и на всю игру. Просто очень многие менеджеры занимаются умышленным самообманом, уговаривая себя и до кучи остальных, что вынос ни на что особо не влияет (ну а как же, куда интереснее смотреть на зеленые стрелочки напротив основных навыков, чем на рост выноса))). Я сам тоже много сезонов подряд страдал тем же, поэтому много раз мимо титулов пролетал. Как только начал качать вынос - взял за два сезона и кубок и чемпионство. Понятно ,что и команду нормальную для этого надо иметь, и на заменах чтобы не лошки сидели (иначе действительно основа будет переигрывать). Но хотя бы тот факт, что при росте выносливости команда очень прилично наращивает ббстатс (проверено), для меня является сильным аргументом в пользу этого навыка. Впрочем ,в ббстатс тут не все верят, так что все это дело вкуса))
ЗЫ Мое имхо. Вынос - как и форма - это некий "множитель" к прочим скиллам игрока. Возможно, влияние этого множителя растет по мере набора игроком минут на площадке, но я н есчитаю, что вынос важен, условно говоря, только в концовках. Он "играет" весь матч.