Таких игроков было множество, кто часто единалил. Но хоть один из них забрался так высоко? Это стоит уважения. Тем более Кэп раздаёт по 6 передач за игру в этом сезоне. Для сравнения: Уэйд раздаёт по 5.
Не буду спорить, что молодой Коби был тот ещё типок. Не любил его жутко. Но после 30-ки стал совершенно другим. И он не разваливал вторую чемпионскую команду. Выиграл 3 перстня с Шаком. Выиграл 2 перстня без Шака. Разве всё это не повод для уважения? Да и про фейковые травмы не согласен. Конечно, Лига всегда делает всё для шоу, и где-то могут преукрасить, но всё же. Имхо, Коби один из величайших баскетболистов в истории, наряду с Данканом, Киддом и Новицки. Из-за этих людей я люблю НБА. Нынешнее поколение баскетболистов обычно не переношу на дух. Все эти Вэстбруки, Дюранты и Роузы идут лесом. После завершения карьер этих мастодонтов даже не знаю, смогу ли продолжать так любить НБА.
"раньше и трава была зеленее и деревья выше"

))
мне до чертиков противен стиль игры Коби. Он не привнес в этот спорт ничего нового и супер красивого ИМХО. многие спортивные аналитики (ИСПН) указывают на то, что он полностью копирует то что делал эМДжей.
Последние 2 кольца он взял не сам - сам он крутился в районе 42-42 в лучшем случае. Там Газоль выдавал потрясающую игру - именно Газоль и Байнум одолели в последней серии Селтикс, которые остались на последние игры без центров. А Шак тем временем после ухода из ЛАЛ взял кольцо с Вейдом.
И все эти перстни в ЛАЛ выиграл не он, а Фил. Баскетбол не игра единоличников - это игра скамеечных генералов

Фил кстати даже несколько раз обмолвился прессе что когда то предлагал трейднуть Коби, однако ГМ отказался от более дорогого контракта Шака. В итоге когда у Кобе появилось 4ое кольцо платежка у ЛАЛ была даже больше чем была бы с Шаком.
Все его ассисты этого сезона это игра на статы, а вовсе не креативность Пола, Рондо.
Я прекрасно понимаю, что все то что ходит по сети против Коби, основанное на аналитике и цифрах, равно как преданная любовь фанов это все мнения отдельно взятых индивидов и не может претендовать на истину, и я не хочу сказать, что я прав, а ты - нет. Однако это дает мне полное право не любить и не уважать Коби как баскетбольного профи.