Я про американщину так говорю, потому что так же наблюдаю, кто из нашего поколения пошел в коучи)) Если нас учили на детском уровне боевые бабушки, и хоть как то поигравшие на высоком уровне ребята, то сейчас детей подготовливают ребята...ну как сказать - баскетбольные интеллектуалы от бога - в том смысле, что там и интелекта никогда не просматривалось, ни уровня игры хотя бы под суперлигу. Не буду называть где и кто это, кто в курсе тот поймёт. Так вот таким вот ребятам, я бы своих детей не отдал на обучение. Лучше уже самому, чем таким проффесионалам.
Согласен, возможно в других регионах ситуация лучше, но все же та вертикаль которая ежегодно готовит по пачке звезд для нба, как подготовочная, база априори лучше чем все наши вместе взятые.
Я думаю, если бы ту школу прошли наши сборники уровень у них был бы лучше.
Даже если не отправлять пачками, а брать наши сдюшоры как основу, то либо предстаители самих школ, либо федерации, должны подписать соглашения с рядом профильных школ сша - чтоб либо их тренера к нам на лето приезжали и обучали и детей и тренеров, либо наши ездили туда учиться на пару месяцев. Уже был бы плюс большой. Благо там под такие программы и деньги есть и желание находить таланты по всему миру. А у нас сдюшоры и инфизы пачками выпускают таксистов и тренеров для спорт залов.
2 Dimon4ek88 пардон, не дочитал)