BuzzerBeater Forums

讨论区 - 中文(简体) > 心态崩了,就这样吧,也许该道别了。

心态崩了,就这样吧,也许该道别了。

Set priority
Show messages by
From: XTracy
This Post:
319384.1
Date: 05/29/2023 21:22:26
AKAxuan
III.10
Overall Posts Rated:
发帖前仔细查看了发帖规则,在帖子中不准讨论GM判罚,那我就聊点别的。

一个游戏你玩了一年多很多难再称自己是新人,可是作为BB这样一款游戏一年的时间在这款游戏的尺子上似乎并不长,那以下就是一位老新人的牢骚。

今天早上接收到了GM对于我之前“凯人”行为的判罚,说实话,我并不意外,毕竟那价格确实远远超出了我的预期,甚至对于第一次接受罚款这件事还有点小期待,但是看着被罚的金额和GM来信上根据写着“根据市场价格”这几个字眼,我感到莫名的不适,这种不适也许是因为早起,也许因为即将要到来的繁重工作,也许是因为昨天冲咖啡时溢出的热水,也许没有也许。

BB这个游戏带给我很多乐趣,刚入坑时翻阅各位大佬呕心沥血编写的攻略,每天等待着比赛的到来,社区里每一位老玩家可以说是有问必答,但凡私聊他们都会跟你讲很多,让你少走弯路。在经历了几个月新手期再加上一两个赛季的适应(其实是练歪了几个苗,还好有人提醒),我觉得市场上策应内线少之又少,而双投加外防的外线几乎是你想要就能买到,于是我决定自己练策应内线,买入了224身高18岁10潜但是只有50分的梁肯(现役U21,前日在对战印度U21的比赛中上场29分钟正负值28全队最高),同时买入了另一位只有8潜但基础数值极好的布雷西Ricardo Matías Bressi(50968356) 。

布雷西在远高于8潜该有的待遇下双训,数值提升迅速,在19岁赛季中期就已经进入了阿根廷U21,而我也体会到了大家所谓的“养儿子”那种快感,每场比赛看到布雷西在内线遮天蔽日是我无聊人生中一丝丝丝丝乐趣。
快乐的时光总是短暂的,很快随着布雷西进入21岁,而我从2联掉落至3联,布雷西更是达到了三联队伍难以承受的5万工资,同时因为过高的内线数值无法和梁肯保持同步训练,出售布雷西便被提上日常,恰逢游戏引擎变动(赞美马林),策应内线炙手可热,我便将布雷西迅速凯上货架。

随即售价高达388万的八潜内线被人出价这这件事成了群里讨论的热点,最终在昨天完成出售,然后今天就迎来了制裁。

我不想讨论GM的判罚。我觉得游戏中每一名GM都做了远超于BB给予报酬的工作,而游戏中的经济系统确实是游戏的一大乐趣之一,保持它微妙的平衡是一件极难的事情。可是作为一名玩家,作为一名在这个游戏中投入了精力和感情的玩家,布雷西并不是一名刚刚被选入的新秀,也不是在球队短暂停留的球员,他是我用心投入训练三百多天,看着他一路成长的球员,但最终以一个远低于”现版本“市场价格,甚至低于训练价格被售出,我自己觉得自己的付出在被践踏,我觉得BB给予我的一些快感荡然无存。

也许是时候道别了,因为我不知道自己再花下一个300天所培养出的球员会不会再被“插标卖首”,我更不知道我需要几个300天才能理解什么是所谓的“市场价格”。

就这样吧,就这样吧。

Last edited by XTracy at 05/29/2023 21:49:37

From: XTracy

This Post:
319384.2 in reply to 319384.1
Date: 05/29/2023 21:23:05
AKAxuan
III.10
没想到自己的一个帖子就是道别~

From: 疯 狂

This Post:
319384.3 in reply to 319384.1
Date: 05/29/2023 21:51:40
craze full
CBSL
Second Team:
Evil Angel
冷静一段时间吧,或者后面想法不一样。

This Post:
319384.4 in reply to 319384.1
Date: 05/29/2023 22:13:28
MX. Blue Raptors
III.8
Second Team:
Blue Raptors II
支持一下

This Post:
319384.5 in reply to 319384.1
Date: 05/30/2023 11:25:20